Платья Энн Хэтэуэй – платье принцессы

10 свадебных платьев Valentino

В разгар свадебного сезона редакция Vogue.ua вспоминает самые известные подвенечные наряды, созданные итальянским Домом Valentino.

Три года назад легендарный кутюрье Валентино Гаравани, после торжественного выхода на пенсию в 2008, вернулся к дизайну одежды только ради одного единственного платья – подвенечного наряда для своей музы и подруги Энн Хэтэуэй.

“Энн мне практически как дочь. Я создам для нее свое лучшее произведение”, – пообещал накануне свадьбы Валентино. Действительно, н ежно-розовое мерцающее платье с кружевной повязкой в стиле 20-х годов стало украшением тайной свадебной церемонии, с которой нет практически ни одной фотографии.

Но все-таки главным подвенечным нарядом для Валентино Гаравани стало платье, в котором в 1968 году Жаклин Кеннеди вышла замуж за Аристотеля Онассиса.

Как-то Жаклин встретила редактора американского Vogue Глорию Шифф и заметив на ней необычное, но элегантное платье из органзы, поинтересовалась именем дизайнера. Услышав о Валентино, она заказала у него сразу шесть платьев, а через несколько лет – и наряд для свадьбы с Онассисом. С тех пор Гаравани превратился в международную звезду.

В 1995 году он стал автором свадебного наряда Мари-Шанталь Миллер, которая выходила замуж за греческого принца Павлоса. Над созданием шелкового платья цвета слоновой кости работали 25 швей.

Через несколько лет, в 2002, в платье Valentino замуж выходила нынешняя королева Нидерландов, а тогда – принцесса Максима. Ее роскошный наряд был создан из шелка микадо. Кстати, именно в платье Valentino Haute Couture Максима приняла титул королевы на церемонии передачи власти в Амстердаме.

Последним на сегодняшний день свадебным творением синьйора Гаравани стало платье для младшей дочери короля Швеции – принцессы Мадлен. Наряд с 4-метровым шлейфом был создан из органзы и декорирован французским кружевом Шантильи.

Эстафету создания роскошных свадебных нарядов Валентино Гаравани передал нынешним дизайнерам Дома – Марии Грации Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли. Именно они стали авторами платья Ники Хилтон, которя ровно месяц назад вышла замуж за Джеймса Ротшильда. Примерная стоимость этого наряда – 50 тысяч фунтов стерлингов.

Несколько недель назад внук Грейс Келли Пьер Казираги повел под венец итальянскую аристократку Беатрис Борромео. Невеста была в платье Valentino бледно-розового оттенка из шелкового шифона с отделкой золотым кружевом .

Также дизайнеры Valentino разработали наряд для беременной невесты Бенедикта Камбербэтча. В этом платье они совместили новаторство – длинные рукава и нетипичный дымчато-серебряный оттенок с классикой итальянского Дома – романтичным силуэтом и отделкой кружевом.

В кружевном бледно-розовом наряде Valentino несколько месяцев назад вышла замуж экс-дизайнер Дома Gucci Фрида Джаннини. На этот раз дизайнеры не ограничились нарядом невесты, создав еще и платье для ее дочери – 2-летней Греты.

Классическое платье принцессы в духе своего предшественника Валентино дизайнеры Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли создали для аристократки Элизабетты Росбох фон Волькенштайн – год назад она вышла замуж за принца Амедео Бельгийского.

Голову Элизабетты украшала бриллиантовая тиара, которая принадлежала еще бабушке принца – королеве Паоле. Естественно, такое старинное фамильное украшение требовало соответствующего наряда. Итальянские дизайнеры создали его из шелка цвета слоновой кости и расшили тончайшим кружевом.

Энн Хэтэуэй извинилась за платье для «Оскара»

Платье нежно-розового оттенка Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) вызвало бурную реакцию зрителей. Тонкая ткань наряда настолько облегала грудь актрисы, что в интернете появился блог от имени сосков актрисы. Однако извинения обладательницы «Оскара» за лучшую роль второго плана были связаны вовсе не с этим курьезным фактом.

Для премии Энн Хэтэуэй должна была надеть платье от Valentino, это было известно задолго до события. Но за день до начала церемонии актриса решила сменить наряд. Она не скрывала, что ее выбор пал на Prada буквально за пару часов до премии. Сразу после вручения премий появились слухи, что отказ от Valentino был вполне обоснован.

Хэтэуэй узнала, что почти в таком же наряде на церемонии появится другая актриса. Это могла быть Аманда Сейфрид (Amanda Seyfried) в платье от Alexander McQueen, которое действительно походит на одно из платьев Valentino. Подозрения пали и на Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston), которая прошла по красной дорожке в красном платье от Valentino.

Энн Хэтэуэй, спешно сменившая наряд, подтвердила эти догадки. Теперь актриса пытается загладить свою вину перед Valentino. «Поздно вечером в субботу мне стало известно, что на премии «Оскар» будет платье, очень похожее на платье Valentino, которое я хотела надеть, – сказала актриса. – Я решила, что для всех будет лучше, если я изменю свои планы. Мне очень нравится платье, которое я надела, но это было сложное решение в последний момент. Я собиралась надеть Valentino в знак глубоких и значительных отношений, которые у меня сложились с модным домом и самим Валентино. Я очень сожалею о любых неудобствах, которые могла причинить».

Читайте также:  Зеленое платье Ирины Шейк

Тема платьев для «Оскара» на этом не закончилась. После премии Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) пришлось оправдываться за свое падение. Актриса споткнулась на лестнице, ведущей к сцене, и объяснила это кроем наряда. «Как это “что случилось”? Вы только посмотрите на мое платье!» – сказала обладательница «Оскара» за лучшую женскую роль. Кстати, Дженнифер Лоуренс в своем падении была не одинока. Споткнулась и Дженнифер Гарнер, выбравшая длинное платье сложного кроя.

Аманда Сейфрид хоть и избежала позора, но после премии призналась, что ее расшитый стрекозами наряд был страшно неудобен. «Я не могу сидеть, – жаловалась звезда. – Такое ощущение, что все мои органы медленно выдавливаются из платья».

С Бритни Спирс тоже случился конфуз. На предоскаровской вечеринке Элтона Джона она появилась в черном платье с глубоким декольте и сообщила, что это наряд Versace. На самом деле платье было от Michael Cinco Couture.

Топ-10: самые элегантные образы Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй проснулась знаменитой после того, как сыграла главную роль в фильме «Как стать принцессой». Правда, уже через несколько лет она сменила статус, став настоящей королевой красных ковровых дорожек. Видимо, не зря роль Белой Королевы в бертоновской экранизации «Алисы в Стране чудес» досталась именно ей. Хэтэуэй позволяет себе то, на что нечасто решаются голливудские красавицы, а именно – выбирать самые яркие образы от самых известных дизайнеров, не отдавая предпочтения кому-либо одному. Woman’s Day выбрал десять самых стильных и гармоничных ее образов.

Текст: Марианна Милкис · 12 ноября 2016

Роли хороших и слегка неловких девушек, на которых актриса специализировалась в начале своей карьеры, не мешали ей появляться на мероприятиях в невероятно соблазнительных нарядах. Любительница женственных фасонов и декольте, Хэтэуэй умело преподнесла платье-футляр из фиолетового атласа со вставкой из черного кружева в районе декольте, дополнив его крупными серьгами и босоножками с оборками.

В Энн Хэтэуэй не с первого взгляда удается угадать любительницу красного цвета, однако вот она перед вами – в ослепительном асимметричном платье Marchesa. На самом деле красные наряды в гардеробе актрисы не редкость, но этот, с цветочной гирляндой, открытыми плечами и виртуозно подобранным подолом, стоит особняком. Энн предусмотрительно убрала волосы от лица и поддержала образ алой помадой.

Мальчишеская стрижка толкнула Энн Хэтэуэй на стилистические эксперименты. На этой волне ей даже удалось приручить смелый наряд Givenchy Couture из жемчужного шелка с нашитым на него настоящим жемчугом. В подиумном варианте к платью прилагалась двойная серьга для уха и носа, соединенная массивной цепью в индийско-мазохистском стиле, но актриса ограничилась коричневой помадой и гордо поднятой головой.

Коричневое асимметричное платье-оригами Vivienne Westwood, будто покрытое рыбьей чешуей, идеально подошло к шоколадным волосам Энн Хэтэуэй и оттенку ее кожи. Ее образ дополнили аксессуары с металлическим блеском. Красивую линию плеч Хэтэуэй оставила обнаженной – она сама отлично справилась с ролью украшения.

Восхитительно нежный образ авторства Valentino Couture подошел Энн Хэтэуэй ничуть не меньше драматичных нарядов и только подчеркнул ее сияющую кожу и свежесть. Платье, состоящее из двух слоев молочного кружева с бахромой понизу и шифонового слоя, образующего пышный бант на шее, актриса дополнила мягким бежевым клатчем и открытыми босоножками, добавив таким образом в наряд этнические нотки.

Другое творение Valentino Couture, которое примерила на себя Энн Хэтэуэй, было, мягко говоря, провокационным, хотя и абсолютно политкорректным. Романтичное настроение цветочного сада, раскинувшегося на шифоновых рукавах-буфах и длинной юбке, удивительно органично контрастировало с задорной короткой стрижкой актрисы.

Получать свой первый «Оскар» Энн Хэтэуэй отправилась в платье Armani Prive, которое ее саму превратило в золотую статуэтку. Всю поверхность платья покрывала сияющая вышивка стеклярусом, переходящим в крупные пайетки-диски. Энн традиционно убрала волосы в высокую прическу, открывая область декольте, и дополнила образ продолговатым клатчем из сатина цвета шампанского.

На нью-йоркской премьере мюзикла «Отверженные» Энн Хэтэуэй появилась в архитектурном черном платье Tom Ford, которое она дополнила фетишистским гибридом сапог и босоножек-гладиаторов и винной помадой. Образ получился всерьез запоминающимся и вызвал настоящий скандал в модных кругах.

Читайте также:  Синее (голубое) платье Анжелины Джоли

Скромное минималистичное платье Prada цвета розовой пудры стало сенсацией церемонии вручения премии «Оскар» в 2013 году. Пуританский фасон сзади оказался провокационным – до самого пояса на обнаженной спине Хэтэуэй мерцали только усыпанные камнями тонкие лямки.

Один из самых эффектных нарядов Энн Хэтэуэй – восхитительное асимметричное платье Atelier Versace, одна сторона юбки которого переходит в шлейф, а другая открывает точеные ноги актрисы. Подол украшают крупные тканевые цветы, лиф – мелкая драпировка, а образ актрисы – атласные босоножки и золотые украшения.

Топ 10 свадебных платьев знаменитостей

Ах, эта свадьба! На самом важном событии в своей жизни хочется выглядеть фантастически красиво. И поэтому к выбору платья испокон веков невесты подходят со всем трепетом. Звездам в этом плане намного проще, ведь у них в арсенале все самые знаменитые модельеры, которые с удовольствием сотворят к знаменательной дате нечто неповторимое, полностью отвечающее индивидуальному желанию и стилю звездной невесты. Сегодня редакция comode.kz подобрала самые шикарные свадебные платья знаменитостей, которые по-настоящему волшебны.

Кейт Миддлтон

29 апреля 2011 года на платье Кейт смотрело более 2 млрд человек. Герцогиня Кембриджская была одета в платье от дизайнера Сары Бертон из Alexander McQueen, но говорят, что сама Кейт активно принимала участие в моделировании наряда – это было кружевное платье, сделанное почти вручную.

Виктория Бекхэм

У будущей иконы стиля было изящное платье с жестким корсетом, оригинально оформленным по линии груди и широкой юбкой с шлейфом от Vera Wang. Голову Виктории украшала ажурная золотая корона.

Принцесса Диана

Платье принцессы Дианы было необычайно пышным, дорогим и, в буквальном смысле, королевским. Великолепное свадебное платье с 8-метровым шлейфом стоимостью 9000 фунтов создавали британские дизайнеры Дэвид и Элизабет Эммануэль. Дополняла наряд бриллиантовая тиара, которую признали самым дорогим свадебным украшением за всю историю человечества.

Дита фон Тиз

Бракосочетание звезды бурлеска проходило в ирландском мрачном средневековом замке. Дита за все время торжества сменила несколько платьев, причем каждое было по-своему шикарным. Но самое удивительное — пурпурно-фиолетовое с узким лифом и широчайшей юбкой со шлейфом, из шелковой тафты от самой Вивьен Вествуд, как никакое другое, отразило стиль Диты, и вошло в историю моды как одно из самых нетрадиционных.

Кэтрин Зета – Джонс

Свадьба известной актрисы с Майклом Дугласом в ноябре 2000 года обошлась паре в 3 миллиона долларов. А на актрисе было платье цвета слоновой кости от Лакруа. Наряд получился скромным, но зато изысканным и элегантным.

Энн Хэтэуэй

Свадебное платье Энн было сшито вручную из воздушного тюля розово-жемчужного цвета по эскизам известного модельера Валентино Гаравани и обошлось актрисе в 50 тысяч долларов. Что ж, оно того стоило, Энн выглядела сногшибательно и просто сияла от счастья.

Гвен Стефани

Бело-розовое платье Гвен Стефани от Джона Гальяно было сшито специально для нее, выражая тем самым всю ее эксцентричность.

Николь Риччи

Чудесное нежное платье от Marchesa. На его создание ушло около 100 метров шелка, органзы и тюля.

Меган Фокс

Меган Фокс устроила свадьбу, о которой, пожалуй, мечтает каждая девушка, на Гавайях. Церемония получилась достаточно интимной, даже роль свидетеля досталась 8-летнему сыну жениха. В этот главный день в своей жизни на Меган было белое платье без бретелек от Армани.

Ферджи

Ферджи шла к алтарю в оригинальнейшем белоснежном платье от Dolce & Gabbana. Юбка наряда была украшена бежевыми и черными цветами из ткани, от которых спускался 4-метровый шлейф.

Свадебное торжество проходит, а воспоминания о нем остаются в памяти и на фотографиях, на которых вы счастливые и влюбленные. В нашей редакции тоже есть успевшие примерить на себя свадебное платье:

Главный редактор портала comode.kz Азиза Айбадуллина

Выпускающий редактор портала comode.kz Вераника Септарова

Комодницы, а мы запускаем эстафету. Заливайте в инстаграм ваши фото со свадебными платьями и отмечайте их хештегом #моеплатьеизкомода. Делитесь, будет интересно!

Дневник принцессы: 20 лучших образов Энн Хэтэуэй

Сегодня, 12 ноября, свое 35-летие отмечает американская актриса Энн Хэтэуэй. Широкую известность стройная брюнетка с огромными глазами получила после выхода на экраны романтической комедии «Дневники принцессы» в 2001-м году. В 2004-м вышло ожидаемое поклонниками продолжение, а карьера Энн стремительно рвануло вверх. Впереди ее ждали съемки в кинохите о работе в глянце «Дьявол носит Prada», «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в музыкальной драме «Отверженные», главная партия в sci-fi драме «Интерстеллар» и сюрреалистический образ Белой королевы в красочной сказке Тима Бертона и Джеймса Бобина «Алиса в Зазеркалье».

Читайте также:  Ассиметричное платье Энн Хэтэуэй, ковровая дорожка

Кадр из фильма «Дневники принцессы», 2001

Кадр из фильма «Интерстеллар», 2014

Кадр из фильма «Алиса в Зазеркалье», 2016

С тех пор прошло без малого 16 лет, в течение которых актриса неоднократно демонстрировала на публике свою любовь к вечерним платьям, которые без преувеличения можно назвать «королевскими». Подтверждение смотрите в подборке редакторов Fancy Journal.

В Аlberta Ferretti на премьере фильма «Дьявол носит Prada» в Венеции, 2006

В Valentino на премьере фильма «Напряги извилины», 2008

В Atelier Versace на Венецианском кинофестивале, 2008

В Armani Prive на церемонии вручения премии «Золотой глобус», 2009

В Oscar de la Renta на церемонии вручения премии Tony, 2009

В Valentino Couture на Бале Института костюма Met Gala, 2010

В Armani Prive на церемонии вручения премии «Золотой глобус», 2011

В Valentino на церемонии вручения премии «Оскар», 2011

В Gucci на премьере фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды», 2012

В Oscar de la Renta на церемонии вручения премии Critics’ Choice Movie Awards, 2013

В Valentino Couture на Бале Института костюма Met Gala, 2013

В Prada на церемонии вручения премии «Оскар», 2013

В Сhanel Couture на церемонии вручения премии «Золотой глобус», 2013

В Calvin Klein на Бале Института костюма Met Gala, 2014

В Chanel Couture на премьере фильма «Интерстеллар» в Шанхае, 2014

В Gucci на церемонии вручения премии «Оскар», 2014

В Richard Nicoll на премьере фильма «Интерстеллар» в Лос-Анджелесе, 2014

В Ralph Laurent на Бале Института костюма Met Gala, 2015

В Rodarte на премьере фильма «Интерн» в Нью-Йорке, 2015

В Naeem Khan на оскаровской вечеринке Vanity Fair, 2016

Cтиль звезды: Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй, американская актриса и певица, в свои 33 года уже является обладательницей самых престижных кинонаград. Она была награждена «Оскаром» за роль второго плана в фильме «Отверженные», также в ее послужном списке премии «Эмми» и несколько «Золотых Глобусов».

Карьеру Энн начинала в фильмах Disney, самый известный из которых — «Дневники принцессы», а также его продолжение. Затем были роли в фильмах «Горбатая гора», «Дьявол носит Prada», где Энн сыграла с Мерил Стрип. В 2009 году была названа самой лучшей молодой актрисой, а в 2012 году Энн снялась в роли Женщины-кошки в фильме «Темный рыцарь», где сыграла подругу Бэтмена.

Сейчас на экраны выходит новая картина с Энн в главной роли — «Стажер», где ее напарником стал Роберт Де Ниро.

За стилем Энн пристально следят как модные таблоиды, так и папарацци, и она регулярно попадает в списки самых стильно одетых звезд Голливуда. В повседневной жизни она предпочитает свободные джемперы, рубашки и брюки или широкие джинсы. Энн никогда не отличалась излишней худобой, поэтому такими нарядами она отвлекала ненужное внимание от широких плеч и полных бедер.

Но после фильма «Дьявол носит Prada» стилем Энн занялась известный голливудский стилист Рейчел Зои. Именно тогда в гардеробе Энн появились платья в стиле new look, модели в стиле 1960-х и приталенные жакеты. «Я наконец-то научилась правильно относиться к одежде. Сегодня я уверена, что мода помогает раскрепоститься. Хотя раньше считала, что она может представить тебя в худшем свете. Я отношусь к выбору одежды как к интеллектуальной игре»,- сказала актриса в одном из интервью.

Любимый дизайнер Энн — Валентино Гаравани. «В платьях Valentino чувствуешь себя иначе,- признается актриса, — Ты полностью меняешься: хочется выгнуть спину, поднять подбородок и улыбаться шире».

Блузка, S.OLIVER
5 690 руб.

Блузка, Mango
2 999 руб.

Блузка, Top Secret
1 790 руб.

Джемпер, Oodji
599 руб.

Джемпер, Mango
2 499 руб.

Джемпер, adL
2 299 руб.

Пуловер, Oodji
1 099 руб.

Джемпер, Vis-a-vis
2 990 руб.

Пуловер, Broadway
2 290 руб.

Джемпер, Mango
1 299 руб.

Джемпер, Vilatte
2 570 руб.

Джемпер, Vilatte
2 090 руб.

Леггинсы, Top Secret
1 790 руб.

Брюки, DEVORE
5 700 руб.

Брюки, Personage
5 880 руб.

Платье, Remix
5 360 руб.

Платье, Violeta by Mango
5 999 руб.

Платье, INCITY
799 руб.

Кардиганы, Lkurbandress
4 500 руб.

Жакет, Oodji
649 руб.

Кардиган, MONDIGO
1 290 руб.

Ссылка на основную публикацию