Личная жизнь Эктора Хименеса Браво

Карьера и личная жизнь Эктора Хименес Браво

Настоящее имяЭктор Хименес Браво
Дата и место рождения14.01.1972 год
Сколько лет47 лет
Рост и вес172 см и 75 кг
Откуда родом, национальностьКолумбия, Колумбиец
Знак по гороскопуКозерог
Семейное положениеНе женат
Инстаграмhttps://www.instagram.com/hectorjimenezbravo/
Фейсбукhttps://www.facebook.com/HectorJimenezBravo

Кулинария и приготовление пищи – это настоящее искусство, которое требует наличия творческой жилки в сердце. Мало кто способен, непросто реализовать блюдо, а превратить простую еду в шедевр. К числу таких талантливых поваров относится герой нашей статьи. Кулинар и ресторатор стал привлекать к себе внимание отечественных зрителей после выхода популярного шоу «Мастер Шеф» на центральном телеканале Украины. Из статьи узнаете биографию Эктор Хименес Браво, как он оказался на экранах ТВ и добился бешеного успеха.

Биография: детство и юность

Эктор популярный шоумен, ресторатор и талантливый повар, слава о котором давно перешла границы государства. Молодой человек успел проявить себя на всех континентах мира, занимал должности в самых престижных ресторанах Америки, России, Колумбии и Украины.

Эктор Хименес Браво с мамой, отцом, братом и сестрой

Наш герой появился на свет в далекой Колумбии, в небольшом городке Букараманга, день рождения выпал на 14 января 1972 года. В детстве воспитывался в полноценной семье, у него есть сестра и брат. С сестренкой он поддерживает близкие отношения. По его словам, будучи совсем маленькими, они постоянно секретничали и проводили большую часть времени вдвоем. Брат выполнял роль защитника и не давал обижать будущего кулинара другим мальчишкам и хулиганам.

Чуть повзрослев, они стали устраивать драки между собой, представляя друг друга героями из комиксов – Суперменом был Эктор, а против него всегда выходил Бэтмен. Однажды стычка зашла слишком далеко, ребята забрались на крышу здания, откуда брат прыгнул вниз и сломал ногу, представив, что умеет летать. В молодости он был предан собственным отцом, поэтому во всех своих отношениях он ставит приоритет на духовную связь, открытость и честность.

Эктор Хименес Браво (в центре) с братом и сестрой

Что касается родителей, то они не имели отношения к ресторанному бизнесу, если готовили, то только ради себя. В семье была заведена традиция, каждый выходной они полным семейством выезжали за город, на природу и проводили пикник на открытом воздухе. В случае плохой погоды праздник переносился в помещение или в дом. Это воспоминание одно из любимых нашего героя, он с трепетом относится к подобным моментам и считает их лучшими в своей жизни. Со временем еженедельный обряд стал омрачаться настроением отца, который без особого желания проводил выходной. Вскоре пикники стали проводиться без папы.

В интервью Эктор рассказал, что у него с детства не ладились отношения с отцом, они не могли найти общий язык и интересов для общения. По его словам, у него не было времени на игры с ребенком и его наставление. В будущем выяснится, что глава семейства имел несколько жен и детей на стороне, имел миллионные заработки, будучи успешным бизнесменом. К сожалению, все его доходы уходили на содержание других родственников, а Эктору, его сестре и брату доставались остатки денежных средств. Узнав страшную тайну, он прекратил общение с отцом и обиделся на него.

Глава семейства был ярким человеком, прекрасным актером и бизнесменом, пользовался большим интересом у женщин. У преуспевающего повара не осталось положительных воспоминаний со своим папой, ведь его никогда не было рядом, чтобы оказать поддержку и помочь. Он был тираном и не упускал возможности посмеяться над сыном или уколоть его обидной шуткой. Подобное отношение только закалило его сердце и сделало успешным шоуменом. В интервью Эктор сказал, что если бы вернулся в прошлое, то не стал бы ничего менять.

Что касается матери талантливого кулинара, то она выбивалась из сил, чтобы прокормить троих детей. В будущем произошла трагическая новость, отец серьезно заболел и нуждался в заботе. Все его накопления разворовали жадные родственники и дети со стороны, не оставив ему ничего. Средств на лечение не хватало, поэтому мама Хименеса ухаживала за больным и покупала за свой счет дорогостоящие лекарства из чистой любви и милосердия. Другие дети получили все – лучшее образование, автомобили, дома и квартиры, а Эктору пришлось добиваться этого самостоятельно.

Эктор Хименес Браво с братом и мамой

Родной брат нашего героя вырос успешным адвокатом и открыл собственную контору, которой продолжает управлять в настоящее время в родной стране. У сестры также собственный бизнес в сфере компьютерных технологий. Именно они и мать провожали отца в последний путь, сам Эктор не смог побороть себя и не приехал.

Удивительный факт заключается в том, что в детские годы наш герой даже не планировал стать кулинаром и готовить еду. Его первая мечта заключалась в спасении жизней и тушении пожаров. Позже цель кардинально изменилась, он захотел стать ветеринаром, у папы была своя ферма, где мальчик проводил много времени в компании животных, но родители не оценили выбора подопечного.

Эктор Хименес Браво в юности

Следующая идея подростка заключалась в освоении творческих специальностей, парень решил стать художником или профессиональным музыкантом. С раннего возраста его увлечением было рисование, в котором он показывал неплохие результаты. В качестве музыкального инструмента хотел выбрать виолончель, но в родном городе не преподавали уроков в этом направлении. Поэтому Браво записался на класс пианино, но ему не понравилось, что побудило его закончить обучение. Сейчас он все еще грезит покорить струнный инструмент.

Именно любовь к изобразительному искусству делает его кулинарные творения настоящими шедеврами. Перед завершением школы он окончательно решил стать шеф-поваром. В итоге, наш герой переезжает в Боготу, где поступает в академию кулинарии. С этого момента начинается его карьера.

Увлечения и карьерный путь

В 1992 году Эктор заканчивает обучение в академии и делает первые шаги в лучших отелях на территории Колумбии. Спустя несколько лет его имя становится известным в кулинарных кругах и в ресторанном бизнесе. В 1995 году начинает преподавать курсы в учебном заведении Медельина. Постепенно слава о молодом и талантливом поваре стала пересекать границы родного государства и его приглашают посетить Америку, встать в должность шефа престижного ресторана в Бостоне, где он стал самым молодым представителем в этой сфере на территории США.

На этом наш герой не останавливается и переезжает в Канаду, где под его предводительством открывается ресторан в Оттаве. Через 6 лет становится полноценным гражданином страны, а его заведения неоднократно занимали первые места в рейтингах. В 2006 году начинается новый этап в судьбе Хименеса, повар переезжает в Северную столицу России Санкт-Петербург, где получает место шефа в лучшем отеле Radisson SAS. В 2008 году перед ним стояла сложная задача накормить представителей саммита большой восьмерки, с чем он справился на высшем уровне. После его работы, отель неоднократно получал награды и стал самым престижным.

В России Эктор не задерживается надолго, кулинар отправляется покорять Азию и Мальдивы, где начинает изучать уникальную местную кухню и блюда, одновременно с этим открывает престижные рестораны. За свою карьеру она проявил себя в следующих направлениях:

  1. Возглавил международную корпорацию, которая работает в сфере консалтинга.
  2. Выпустил собственную линейку приправ, основанную на своих рецептах.
  3. В 2013 году спонсировал свою академию кулинарного искусства, в 2016 году школа Эктора выходит на онлайн-платформе, в рамках сайта которой проводит мастер-класс и записывает видео.
  4. В 2017 открывает в Киеве кондитерскую лавку и ресторан вьетнамской и китайской кухни.
  5. Выпускает книгу уникальных рецептов, собственной разработки.

Эктор Хименес Браво в Украине

В 2009 году ему предлагают сотрудничество на Украине, где он открывает собственные рестораны и кондитерские лавки, где подают авторские блюда Эктора. В 2011 году начинается новая жизнь повара, на этот раз на телевидении, где он получает роль ведущего передачи «Мастер шеф», которая получила огромный успех у зрителя и продлевалась на восемь сезонов. На площадке он работал со множеством звезд шоу бизнеса – Анфисой Чеховой, Жанной Бадоевой и Николаем Тищенко. Выходила передача «Моя правда» и фильмы с его участием.

Личная жизнь и отношения

Что касается личной жизни нашего героя, то он старается не афишировать с кем встречается на всеобщее обозрение. В интервью он рассказал, что у него было только три возлюбленных:

  1. Первая любовь – Сандра, родом из Колумбии. Отношения начались еще в школе, но при переезде в Боготу молодым пришлось расстаться и больше не встретиться. Позже он много раз искал ее в социальных сетях, но зря.
  2. Кэролайн, Канада. Влюбленные провели 8 совместных лет и практически женились. Эктор планировал завести детей, но крест на отношениях поставила работа в Украине. Девушка не захотела переезжать в славянскую страну и ушла от него.
  3. Его последней любовью стала уроженка Украины Анна Тягун. Пара находилась в объективах камер длительное время, но в 2017 году стало известно, что союз трещит по швам. Вскоре они расстались, не выдавая причин.

Эктор Хименес Браво и Анна Тягун

Ходило много неподтвержденных слухов об романтических отношениях с девушкой по имени Татьяна Стребкова, с которой он познакомился на проекте «Мастер Шеф». В сети неоднократно появлялись совместные фото, но продолжения пара так и не получила.

Эктор Хименес Браво и Татьяна Стребкова

Стоит отметить слухи по поводу гей ориентации нашего героя, которые не получили подтверждения. В настоящее время он является завидным холостяком, в интервью он рассказал, что его жена должна уметь себя обеспечить. У него нет детей, невесты или жены, свадьба в скором будущем не планируется.

В обзоре рассмотрели биографию Эктора Хименеса Браво, талантливого ресторатора и шоумена. Его жизнь наполнена трудностями, которые он сумел пережить и доказал всем, что успеха может добиться каждый, главное протянуть руки к цели.

Эктор Хименес-Браво: «Аня — моя страсть!»

Возлюбленная знаменитого шеф-повара управляет его кулинарной академией в Киеве. И похоже, этой паре отлично удается совмещать работу и любовь! Эктор и Анна откровенно рассказали «Отдохни!» о чувствах, разнице менталитетов и планах на будущее.

«Между нами «химия»

Эктор, чем вас очаровала Аня?
Эктор: Меня покорила улыбка Ани, ее глаза, и… ее рост. Мне всегда нравились высокие женщины (улыбается). А еще я очарован ее простотой и легкостью. Она умеет радоваться простым вещам и наслаждаться каждым моментом. Неважно, куда я ее приглашаю — в шикарный ресторан или в обычное кафе, — она всегда счастлива. Между нами «химия», она всегда чувствует, в каком я настроении, и знает, как найти ко мне подход. Как же не влюбиться в такую прекрасную женщину, которая делает меня счастливым?!
Аня: Я знаю его привычки, взгляд, жесты… Мы познакомились на работе почти 5 лет назад. Я знаю, когда он очень зол и вот-вот взорвется, — тогда лучше замолчать. Команда в «Академии» к этому еще не всегда готова. В эти минуты я говорю: «Тише, все нормально, все решим». (Улыбается.)

Приглашая Аню на работу в «Академию», вы уже знали ее? Не боялись, что служебный роман навредит бизнесу?
Эктор: Когда я приглашал ее на работу, вообще не думал, как это повлияет на бизнес (смеется). Она мне нравилась давно. Я просто хотел видеть ее каждый день и знать, что она рядом. Хотя сейчас я понимаю, что совершенно не рисковал в плане бизнеса, — Аня — настоящий профессионал!

Аня, а ты знала, что нравишься Эктору?
Аня: Нет! Я в тот момент уволилась с предыдущего места работы и улетела отдохнуть от всего. А Эктор мне написал, что у него ко мне есть бизнес-предложение. По прилете в Украину мы встретились, я прошла стандартное собеседование. Мы с ним обсуждали деловые моменты, он показал мне проект «Академия». Я даже не подозревала о его намерениях. Хотя, признаюсь, когда мы только познакомились, у нас возникла сильная симпатия друг к другу, но мы ее быстро погасили, потому что и у него, и у меня были тогда серьезные отношения. И лишь спустя некоторое время работы в «Академии» я узнала, по какой причине он на самом деле позвал меня…

Кстати, как именно это случилось?
Аня: Однажды Эктор пригласил меня на деловой ужин. Мы сидели за столиком, я что-то записывала в блокнот, задавала Эктору вопросы и вдруг поняла, что он меня не слышит, — просто зачарованно смотрит и улыбается! В тот вечер мы по работе больше не общались — говорили о жизни, о чувствах. Хотя Эктор все равно не сразу раскололся — его ухаживания были очень аккуратными. А потом я вдруг поняла, что мы вместе уже вне работы. И нам так хорошо! Так любовь и зародилась.

Был ли у вас в отношениях этап притирки характеров? Вы представители разных стран, у вас разный менталитет…
Эктор: Думаю, Ане пришлось больше приспосабливаться ко мне и моему образу жизни. Я жил во многих странах мира и легко привыкаю к чему-то новому. Но в то же время Аня долго прожила в Северной Америке, поэтому она может мыслить более широко. У нас скорее было привыкание к внутреннему миру друг друга. Аня — украинка, а украинские женщины имеют очень сильный характер (улыбается). Я — латиноамериканец, у меня тоже сильный характер. Поэтому иногда мы просто взрываемся (смеется). Но через несколько минут успокаиваемся.
Аня: У украинских и латиноамериканских мужчин разные темпераменты. Вторые более властные. Они собственники во всем. Но проявляют это очень тонко. Наши мужчины более резкие, категоричные.

А кто из вас более ревнивый?
Эктор: Хм… Я слежу за своей женщиной (смеется). Например, когда мы на пляже, на Аню мужчины обращают внимание — еще бы, у нее такая красивая фигура! Я замечаю все эти взоры в ее сторону и… очень горжусь, всем своим видом показывая, что «она моя, так что завидуйте все»! А Аня смотрит мне в глаза и ведет себя так, как будто никого в мире, кроме меня, не существует. И я от этого счастлив еще больше! Она принадлежит мне, а я — ей.
Аня: В начале наших отношений я сильно ревновала. Эктор — человек публичный, и у него много поклонниц. Они даже нашли меня в соцсетях, узнали мои личные контакты и начали писать мне, мол, «кто ты такая, да мы тебе…» Но сейчас все успокоились. А мы с Эктором уверены друг в друге.

Читайте также:  Личная жизнь Павла Дурова

Эктору — 43, Ане — 24. Разницу в возрасте ощущаете?
Эктор: Нет. Работа за границей помогла Ане приобрести зрелое мышление. Да, она иногда ведет себя как маленькая девочка — в магазине или в кафе у нее бывает такой детский восторг! И я влюбляюсь в нее еще больше!
Аня: Эктор иногда говорит, что моя любимая фраза — «Я хочу танцевать!». А еще он любит шутить, приговаривая: «Вот, Аня, доживешь ты до моих лет и тогда и поймешь…» (Смеется.) Да, Эктор мудрее и опытнее. Он очень хороший советчик. И наверное, только в этом и чувствуется разница в возрасте.

Опыт ваших предыдущих отношений помогает вам в любви или мешает?
Аня: Наши взгляды тут различны. Для меня общаться с бывшим как-то неприемлемо, неважно, хорошо или плохо ты с ним рассталась. Я могу понять, когда люди общаются, так как у них есть общий ребенок или бизнес. Но просто так — нет. Если меня бывшие поздравляют с каким-то праздником, я напишу: «Спасибо!» — но не больше. Для Эктора это нормально. У него хорошие отношения с бывшей женой.
Эктор: Я считаю неправильным приходить в новые отношения с какими-то призраками прошлого. Я был женат, развелся. И мне потребовалось время, чтобы приготовить себя к новой любви. Но для меня общение с бывшей женой — нормально. Сложно представить, как после нескольких лет совместной жизни можно просто не разговаривать с человеком. Да, что-то не получилось, но если эти отношения были зрелыми, то вполне логично, что они могут перерасти в дружбу. Я уверен в себе и в Ане. Считаю, что нельзя ложиться спать с мыслью о том, разговаривала ли моя девушка с бывшим сегодня или нет. В отношениях нужно наслаждаться, а не искать проблему.

«У меня теперь две мамы»

Вы недавно вернулись из Колумбии, где познакомили семью Эктора с Аней…
Аня: Да, и я поняла, в кого Эктор такой эмоциональный (смеется). У них в семье все так общаются. Однажды увидела издалека, как Эктор с братом кричат друг на друга, а мама наблюдает и улыбается. Думала их разнимать, а оказалось, что это у них такая манера общения (смеется).

Эктор, как ваша мама восприняла Аню?
Эктор: Они много общались по Skype . Но лично встретились в первый раз. Конечно, Аня немного волновалась при встрече с моей семьей. Но мы, латиноамериканцы, всех любим.
Мама одобрила ваш выбор?
Эктор: Мама счастлива! Они с Аней много времени проводили вместе. Однажды мы втроем шли по супермаркету. Я отошел на минуту, а когда вернулся, вижу — они смеются. Оказывается, мама рассказала Ане шутку на испанском, а та ее поняла!
Аня: Мама Эктора — мировая женщина. Уже в день приезда я чувствовала себя ее дочерью. И это было искренне, а не потому, что я избранница ее сына. Она моя вторая большая любовь, после мамы. Теперь у меня их две!

Аня, а как твоя мама восприняла Эктора?
Аня: Еще до знакомства с ним она была его большой поклонницей, ведь Эктор был судьей шоу «МастерШеф». Мама приняла Эктора с открытой душой. Она за меня очень рада и говорит: «Каждый божий день я вижу, как ты по-женски счастлива. Тебе повезло!»

На родине Эктора вы отметили его день рождения… Как все прошло?
Эктор: Когда я утром открыл глаза, первое, что увидел, — лицо Ани. Она знает, что я люблю аксессуары из кожи, поэтому подарила мне браслет, который я теперь ношу. Кстати, мама, которая обычно первой говорила мне «С днем рождения!», даже немного приревновала, что в этот раз была второй (смеется).

А чем вы еще занимались в Колумбии?
Аня: Полностью окунулись в культуру страны! К нам присоединились коллеги Эктора по «Все буде добре»: они давно знакомы с мамой Эктора, она была у них в студии.Съемочная группа запечатлила мое знакомство с семьей Браво и страной Колумбией.
Эктор: Мы попадали в необычные ситуации, находили экстремальные продукты. Все подробности вы сможете увидеть в проекте «Все буде добре» на телеканале СТБ, где мы также приготовим колумбийские блюда с использованием украинских ингредиентов!

Как вы отметите День святого Валентина?
Эктор: Я готовлю Ане особый сюрприз. Конечно же, будет белье. Это, кстати, отличный подарок и для меня, потому что я единственный, кто его увидит (смеется). Все, что мы будем есть в этот день, будет приготовлено мною. Также я планирую отпуск в апреле, а в День влюбленных она получит билеты. Это будет празднование, которое начнется в День святого Валентина, а закончится где-то в мае.
Аня: Мы стараемся быть романтичными. Очень много времени пропадаем на работе, но воскресенье — для себя.

Кто из вас больше готовит дома?
Аня: Эктор. Но я тоже стараюсь чем-то его удивить. В таких случаях закрываю дверь на кухню и не впускаю его. Он нервничает, мечется по дому, хочет зайти, а я ему: «Даже не вздумай». Могу десять раз переделывать рецепт, чтобы блюдо получилось идеальным.

А что именно готовишь?
Аня: Он любит украинскую кухню: борщ, вареники со шкварками. После поездки к нему на родину я вдохновилась колумбийской кухней. Эктор обожает эмпанадас — это их национальные пирожки с начинкой.

У вас на пальцах кольца — вы помолвлены?
Эктор: Думаю, важно знать то, что я счастлив и влюблен. У меня есть собственный секрет, и все узнают о нем, когда придет время.

Аня, а для тебя важно официальное заключение брака?
Аня: Раньше я считала так: к 25 годам нужно получить штамп в паспорте. Сейчас я к этому спокойнее отношусь. А когда говорят, что дети должны рождаться в браке, отвечаю, что в первую очередь они должны рождаться в любви. Мокрая печать не должна значить все, хотя… со штампом тоже интересно.

В какой стране вам комфортней всего жить? Где бы вы хотели создать семью?
Эктор: Дом — это то место, где находится любовь. Неважно, это место, где ты родился, гражданином какой страны являешься или где работаешь. Могу сказать, что когда я в последний раз возвращался из Борисполя в Киев, я чувствовал себя дома.
Аня: А еще Эктор вместо «доброе утро» может сказать «слава Украине!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эктор Хименес Браво — знаменитый шеф-повар с болью в душе

Полное имяЭктор Измаэль Хименес-Браво (Héctor Ismael Jiménez-Bravo)
Дата рождения14 января 1972 года
Родной городБукараманга, Колумбия
Место проживанияКиев, Украина
Знак зодиакаКозерог
Семейное положениеХолост
ДетиНет
ОбразованиеВысшее. Окончил кулинарную академию Боготы
ДеятельностьШеф-повар, телеведущий, бизнесмен, основатель компании Bravo Restaurant Group.
Рост172 см
Вес75 кг
Инстаграмhttps://www.instagram.com/hectorjimenezbravo/?hl=ru
Твиттерhttps://twitter.com/chefbravo
Фэйсбукhttps://www.facebook.com/HectorJimenezBravo/
Страница Вконтактеhttps://vk.com/chefhjb
Официальный сайтhttp://www.chefbravo.com

Эктор Хименес — один из лучших шеф-поваров мира. Человек, который знает всё о кулинарных изысках и умеет их готовить. Он прошёл через многие испытания, не раз смотрел в лицо смерти, пережил предательство близкого человека. Выстоял и добился невероятного успеха.

Биографические факты

Биография известного повара и его жизнь — это драма с элементами триллера, история предательства со стороны отца и подвига матери. И огромного успеха, который стал возможен благодаря её безграничной любви и вере в собственного ребёнка.

Эктор Хименес Браво родился в Букамаранге, самом прекрасном, по мнению местных жителей, городе Колумбии. Десятки парков и скверов, прекрасная архитектура, колоритные здания исторического центра, мягкий климат, спокойная и очень дружелюбная атмосфера.

Подобное окружение способствовало воспитанию тонкого художественного вкуса с самого детства. Для него всегда была важна эстетическая составляющая, в том числе и в процессе приготовления блюд. Он стремится создать непревзойдённую композицию, которую непременно захочется попробовать.

Кем только не хотел стать Эктор: пожарным, ветеринаром, художником (принимал участие во многих конкурсах), музыкантом. Мечтал о поступлении в консерваторию по классу виолончели, но такого отделения там не было.

В итоге, молодой человек поступил в Школу кулинарных искусств в Боготе в 1989 году благодаря специальной программе Национальной службы ученичества в Колумбии (SENA).

Параллельно с учёбой он подрабатывал в столичном общепите. Начинал с низшей ступени ресторанной иерархии — мыл посуду, а в свободное от грязных тарелок время пытался перенять у поваров секреты готовки.

Он начал развивать свой кулинарный бизнес ещё во время учёбы в университете, готовил пирожные брауни и продавал их однокурсникам.

Основной рабочий инструмент для повара — хороший нож. Именно он стал первым дорогим приобретением Эктора в период обучения в кулинарной школе. Он отказывал себе во всем, чтобы позволить себе необходимую роскошь — профессиональный нож. Сейчас у него их десятки. В его походном несессере — 58 экземпляров разного размера и другие аксессуары для работы, включая термометр для приготовления пищи.

Семья

В детстве знаменитому шеф-повару не довелось узнать, что такое любовь отца. Эктор говорит, что боялся его, и до сих пор не может вспоминать без слёз о том, с каким равнодушием, а иногда и ненавистью относился к нему родной папа.

Матери Эктора, донье Архенис, было всего 14 лет, когда она познакомилась с его отцом (он был намного старше её). А когда исполнилось 15, он предложил ей жить вместе с ним. Её мать не слишком заботило сожительство несовершеннолетней дочери со взрослым мужчиной. В семье подрастали другие дети, которых она с трудом могла прокормить.

Архенис жила в маленькой съёмной комнатушке. Один за другим начали рождаться дети. Помощи от гражданского мужа практически не было. Он постоянно был в разъездах. Его не было неделями, иногда месяцами. Однажды она встретила его в слезах, пожаловалась на то, как ей тяжело справляться со всем одной, да ещё в не слишком комфортных условиях.

Мужчина посадил её и детей в машину, привёз их к небольшому дому и сказал, что теперь они будут жить здесь. Радости не было предела — о собственном доме, пусть даже маленьком, она могла только мечтать. Некоторое время спустя произошло ещё одно радостное событие — она наконец-то стала законной женой.

Но, как и прежде, муж постоянно отсутствовал, оставлял семье на пропитание сущие гроши. Матери приходилось выбиваться из сил, убираться у соседей, чтобы свести концы с концами. Дети видели отца в основном лишь на фотографии.

Настоящей спасительницей для них стала швейная машинка, которая досталась в наследство от бабушки Эктора. Мама сидела за ней сутки напролёт, чтобы было на что купить продукты. Они постоянно жили впроголодь. На рынке покупали только картошку, которая была у них на завтрак, обед и ужин. Отца эти проблемы не волновали. Он предлагал отдать детей в детский дом.

Архенис делала всё, чтобы не только накормить детей, но и дать им образование. Вместе с ними она, неграмотная девочка с ранчо, училась считать и писать. Именно она вдохновила сына на занятия кулинарией. Тяга к прекрасному, творческий подход к жизни — тоже от неё.

Он очень не хотел рождения Эктора, говорил, что ему уже достаточно детей. Об истинной причине подобной негативной реакции станет известно позже. Мальчик прилагал неимоверные усилия, чтобы заслужить хотя бы его улыбку или доброе слово. Но тщетно. Отец нередко избивал сына до крови, часто унижал сына, смеялся над ним.

Эктор не припомнит такого случая, чтобы папа когда-нибудь пошёл с ним на прогулку, чем-то порадовал. Он лишь снисходительно позволял маленькому сыну чистить свои ботинки, протирать пыль и пол в магазине, в котором он работал. Иногда он запрещал детям заходить к нему на работу и требовал, чтобы они ждали его на улице или в соседнем кафе.

Единственные счастливые дни — семейные пикники, на которых отец готовил сам. Но таких моментов было очень мало.

Многожёнец

Лишь многие годы спустя донья Архенис узнала, что её муж — многожёнец. И в других семьях у него есть взрослые дочери и сыновья, на воспитание, учёбу, содержание которых тратятся немалые деньги.

А ещё Архенис выяснила, что её муж — не простой наёмный работник, а очень богатый человек, владелец целой сети магазинов по продаже бытовой техники, миллионер.

Эктор так и не смог простить отца за пережитые в детстве унижения, за жестокость по отношению к матери.

Через много лет отец позвонил ему и попросил прощения. Он был тогда тяжело болен. Все его сбережения отобрала последняя жена. Другие его семьи, дети, которым достались всевозможные блага, и не думали сопереживании ему. Выхаживала его, покупала на последние деньги лекарства именно донья Архенис. Сейчас все её расходы взял на себя Эктор, он постоянно заботится о матери и поддерживает с ней тесную связь.

После пережитых страданий он сразу чувствует фальшь и неискренность в личных и деловых отношениях. Не раздумывая, расстаётся с человеком, если он не оправдал его доверия. Однако он считает, что жестокость отца закалила его характер, сделала его сильным.

Брат и сестра

Несмотря на бедность и равнодушие отца все трое детей от Архенис выросли достойными людьми, получили образование. Сестра работает в сфере компьютерных технологий, у брата — собственная адвокатская контора.

Путь к успеху

В 20 лет выпускника кулинарной академии начали приглашать на работу рестораны 5-звёздочных отелей: Relais Chateaux, Hoteles Royal, Metrotel Royal Park. Обучение там дало очень много, научило импровизировать, постоянно искать новые сочетания привычных продуктов.

Ведь колумбийская кухня — это сплав кулинарных традиций 6 регионов: испанские, арабские, африканские блюда, а также рецепты местных индейцев.

В 23 юноша сам становится наставником начинающих поваров в Национальной Кулинарной Академии Медельина и преподаёт там в течение 4 лет, до 1999 года.

Рэкет

Становление Эктора как профессионала пришлось на сложный период в истории Колумбии. Непрекращающаяся гражданская война, разгул бандитизма, беспомощность властей перед засильем наркокартелей. Успешная карьера Эктора в родной стране прервалась в 26 лет.

Читайте также:  Сергей Бурунов - личная жизнь, биография, жена, дети, новости 2020

Регулярные наезды рэкетиров стали в те времена обычным делом. Каждый новый день мог стать последним. После того, как вымогатели не смогли получить от молодого бизнесмена привычной мзды, они его похитили. Парня жестоко избили, пинали ногами, пытали, сломали несколько рёбер и бросили на обочине без сознания.

Его спас таксист, который заметил в темноте окровавленное тело и отвёз его в госпиталь. Эктор пролежал там три месяца и принял твёрдое решение уехать из Колумбии.

Лишь в 2015 году, после 20-летнего отсутствия, он отважился побывать на родине вместе со съёмочной группой программы «Моя правда». Это решение далось очень нелегко. Тяжёлые воспоминания до сих пор свежи в его памяти.

Карьера

Зверское избиение ускорило его отъезд из Колумбии. Спасительным оказалось приглашение в 1999 году на работу шеф-поваром в 5-звёздочный отель «Хилтон» в Бостоне.

Кулинарная карьера. Основные этапы:

  1. Работа в отеле «Хилтон» в Бостоне. Эктору к тому моменту исполнилось 27 лет. В этом возрасте ещё никто не занимал столь ответственный пост в сети Hilton. Этот опыт определил всю его дальнейшую карьеру.
  2. Его блюда в «Хилтоне» настолько впечатлили канадских отельеров, что вскоре Эктор получил предложение стать во главе нового ресторана Foundation в 5-звёздочном комплексе Brookstreet Hotel and Resort.На этом поприще он добился выдающихся успехов. Все его рестораны неизменно входили в десятку лучших в стране. Через 6 лет Эктор получил гражданство Канады.
  3. 2006 — должность шеф-повара в отеле Radisson SAS Royal Hotel в Санкт-Петербурге. В тот период был создан новый кулинарный стиль — Nuevo Latino, в основе которого лежат идеи мультикультурализма. В нём воплотились лучшие черты французской, латиноамериканской и азиатской кухни. В 2006 году в Петербурге состоялся Саммит Большой Восьмёрки. Один из приёмов проходил в Radisson и обслуживал его именно Эктор. В том же году Эктор удостоился награды «Best Hotel Restaurant Award» от издания TimeOut.
  4. 2007 год — должность шеф-повара в канадском отеле Delta Fredericton.
  5. 2008 год — руководство кухнями ресторанов лучших отелей на Мальдивах: Sheraton Full Moon Resort, W Retreat & SPA.
  6. 2008 год — открытие отелей в Гонконге и Сингапуре: St.Regis Singapore и W Hong-Kong.
  7. 2009 — открытие в Киеве ресторанов сети отелей InterContinental Hotel Group. Начало работы в украинской столице.
  8. Эктор Хименес-Браво встал во главе консалтинговой группы Bravo Restaurant Group, участвовал в открытии ресторанов во многих городах мира.
  9. 2011 — начало выпуска специй по рецептуре Браво под брендом «Приправка».
  10. 2013 — открылась кулинарная академия Hector J. Bravo Culinary & Pastry Academy.
  11. 2016 — открылся ресторан китайской современной кухни BAO. Помимо утки по-пекински, вонтонов и дим самов можно попробовать много интересных китайских кушаний. Ресторан BAO работает в формате открытой кухни. Кухню отделена от зала с посетителями панорамными окнами.
  12. 2016 — открылась онлайн-академия кондитерского и кулинарного искусства.
  13. 2017 — начало работы кондитерской Bo. Pastry.
  14. 2018 — открылся ресторан современной вьетнамской кухни NAM.

С 2011 ведёт отсчёт успешная карьера Эктора на украинском телевидении. Он бессменный судья взрослых и детских сезонов проекта «МастерШеф» на канале СТБ, ведущий шоу «кулинарная династия», эксперт программы «Все буде добре».

Записавшись в академию Браво, можно посетить мастер-класс, который проводит он сам, кто-то из победителей шоу «МастерШеф», другие повара. Можно выбрать программу для начинающих или профессионалов.

Личная жизнь

Его большая любовь — колумбийка Сандра. Они познакомились ещё детьми и встречались 6 лет. Сандра — его первая женщина. После переезда в Канаду длительные отношения связывали его с прекрасной Кэролайн. Они мечтали о совместном ребёнке. Но их личная жизнь через 8 лет подошла к концу.

Причиной расставания стало развитие карьеры обоих. Кэролайн пошла на повышение с поста директора Национального музея Канады, Эктор одно за другим получал предложения из-за границы. Гражданская жена отказалась переехать к нему в Киев, и тогда они окончательно расстались.

Немного залечить душевные раны смогла украинка Анна Тягун, которая, как и он, работала в ресторанном бизнесе. Девушка ассистировала избраннику в Кулинарной академии, он познакомил её со своей мамой и другими родственниками. Свадьба была уже не за горами. Влюблённые работали и путешествовали вместе, светились на совместных фото от счастья. Но через несколько лет неожиданно расстались. О причинах Эктор не распространяется.

Позже у него случился роман со скандальной участницей шоу «МастерШеф». Татьяна Стребкова очаровала его привлекательной внешностью, спонтанным, эмоциональным характером. Но сейчас их личная жизнь не пересекается. За его сердце боролась ещё одна участница — Татьяна Немировец, и не только она, но безуспешно.

Сейчас Эктор встречается с прекрасной украинской девушкой, имени которой он пока не раскрывает. Он говорит, что им хорошо вместе, и они во всём поддерживают друг друга. Возможно, вскоре его семейное положение и статус холостяка изменятся.

Чем занимается сейчас

Эктор продолжает сотрудничество с каналом СТБ. В 2018 году он возглавил судейскую бригаду проекта «МастерШеф. Кулинарный выпускной», в 2019 — «МастерШеф. Профессионалы».

В 2019 состоялась премьера авторской кулинарной программы «Проснись с Эктором», где он выступил в роли ведущего. Он неоднократно принимал участие в качестве звёздного гостя на других развлекательных телепроектах.

Успешно развивается его ресторанный бизнес. В его заведениях, например, в BAO, постоянные аншлаги. Мечтает, чтобы его заведения получили звезду Мишлен, как его любимые рестораны, о которых он рассказывает в своём кулинарном блоге. В их числе — сингапурский Restaurant Andre, шанхайский UltraViolet by Paul Pairet, Celler de Can Roca из Жироны, Eleven Madison Park из Нью-Йорка.

Эктор регулярно знакомит поклонников с новыми рецептами в своих книгах: «Первая кулинарная книга Эктора Хименеса Браво», «Вторая кулинарная книга», издание с новогодними вариантами праздничных блюд. Каждый рецепт уникален, проверен на практике знаменитым поваром.

Практически каждый рецепт из его книг — возможность использования традиционных продуктов для создания гастрономических изысков. По ним можно приготовить вкусное основное блюдо, торт или изысканный десерт. Например, «Сабайон» или «Плавающий остров».

Интересные факты

  • В числе звёзд и высокопоставленных политических деятелей, для которых готовил Эктор, были королева Елизавета, главы стран Большой Восьмёрки, Мерил Стрип, Мадонна, Гай Ритчи, Дженнифер Лопес, Наоми Кемпбел, Джастин Тимберлейк. Браво одинаково вдохновенно готовит и для знаменитостей. и для обычных людей.
  • Браво — фанат дайвинга. Больше всего любит погружения в открытой воде. Многие серьёзные решения принимает именно во время занятия спортом . Помимо плавания его привлекает езда на велосипеде.
  • Лучший напиток — коктейль «Чили и страсть» со свежемолотым перцем чили, пюре из маракуйи, грейпфрутовой водкой Belvedere, жидким сахаром и ноткой классического мартини. Его можно попробовать в баре 5-звёздочного миланского отеля Principe di Savoya.
  • Любимые блюда — его собственные. Одно создано в тандеме со знаменитым французским ресторатором Аленом Дюкассом. Это «Морские гребешки из Нормандии с луком-пореем, черным трюфелем и бульоном Парментье. Второе придумано в Гонконге: баранина с вином Merlot, фуа-гра и морскими гребешками. Этот шедевр был приготовлен для американской актрисы Мерил Стрип.
  • Эктор коллекционирует кулинарные книги. Любит музыку. Ему нравятся латиноамериканские мелодии, песни Шакиры, с которой он дружен много лет, композиции группы «Океан Эльзы».
  • Кулинар — заядлый путешественник. По его словам, он объездил уже 70% стран мира.
  • Марка его машины — Infinity FX 37s.

Знаменитый повар искренне влюблён в Украину и пока не собирается покидать её. В Киеве он нашёл место, где ему всегда рады. Он даже пытается говорить на украинском языке.

Видео со звездой


Эктор Хименес-Браво: «Если женюсь на украинке, то не хочу, чтобы она работала»

Загадочный колумбиец с непростым характером появился в телепроекте «МастерШеф» на канале СТБ в 2011 году. И сразу же влюбил в себя украинцев: страстный, строгий, справедливый, сердечный. Проходят годы, а наши чувства к Эктору только крепнут. Великий кулинар, талантливый ведущий и успешный бизнесмен – откуда все это в одном человеке?

«Главное, не спрашивайте о девушке. Эктор и Анна расстались. Еще все очень живо», – шепчет перед интервью пиарменеджер телеканала СТБ. Но наблюдательный зритель это, скорее всего, и сам понял: давно не видно совместных фото пары в Сети, а пост директора Кулинарной академии Эктора Хименес-Браво в Киеве девушка покинула еще в августе 2015-го, о чем есть пометка на ее странице в «Фейсбуке».

Стройная брюнетка с мягкими чертами лица, слегка возвышаясь над Эктором, словно усмиряла его крутой нрав, как сладость молока разбавляет горечь кофе. Но сегодня они не вместе. Несмотря на то что Эктор возил возлюбленную на родину, в город Букараманга в Колумбии, знакомил со своей семьей и непростыми страницами фамильной истории. Трогательную встречу двух женщин, мамы и возлюбленной звездного шефа, засняли для телепрограммы СТБ «Моя правда».

«Главное, не спрашивайте о девушке. Эктор и Анна расстались»

Будучи подростком, Эктор узнал, что у отца – тоже Эктора Хименеса – есть несколько других семей, жен и детей. Это объясняло его постоянное отсутствие дома. Но как объяснить то, что мальчик рос в нищете при живом отце-миллионере? Он до сих пор не знает, почему глава семейства скрывал от них с мамой, сестрой и братом свое состояние. Тем не менее знаменитый шеф-повар тепло вспоминает свое детство: он будто вглядывается в страницы старого фотоальбома с пожелтевшими фотографиями, на которых улыбается. И только вопросы об отце отражаются на лице болью.

Сегодня Эктор и сам успешный бизнесмен, как и отец. Правда, пока еще не миллионер. Чтобы открыть в Киеве свой первый ресторан – BAO – пришлось взять кредит. Но Эктор уверен: это было верное решение, несмотря на экономическую и политическую обстановку в стране.

– Люди идут и идут! Телефоны в ресторане не умолкают. Мест свободных нет! Вчера мы едва закрылись в два часа ночи! И при этом вынуждены были многим отказать из-за отсутствия мест. Я ожидал чего угодно, но на такую популярность с первых дней, честно говоря, не рассчитывал.

И сегодня в девять утра вы уже на съемочной площадке. Сколько же часов вы спите?

— Очень мало. Каждое утро, вставая, я дико хочу спать. Иду в душ, чувствуя себя уставшим и разбитым. Даже когда еду на работу – на съемки «МастерШефа», в ресторан или академию, – я все еще полусонный. Но как только оказываюсь на месте, буквально включаюсь по щелчку пальцев. Люди, которые в два часа ночи закрывали ресторан вместе со мной, спрашивают: «Ну как тебе это удается? Ты что, не хочешь спать?» К тому же я пью лишь чай с молоком. Мне придает силы то, что я делаю.

Знаете, иногда кажется, что никому не нужен, что ты не очень важен в этой жизни. И вот такие проекты, которые ты делаешь своими силами, заряжают энергией. Потому что можно увидеть результат. Вот почему я люблю рисовать. Картина – это то, что ты делаешь своими руками. Когда видишь результат своей фантазии реализованным на полотне – это настоящее чудо. Ничего же не было! А теперь есть.

Кулинария, бизнес, искусство… Как вам удается быть успешным в столь разных сферах жизни? У вас есть бизнес-консультант?

— Нет консультанта. Когда я работал в США, то получил степень MBA. Но даже больше, чем образование, мне дает опыт. К тому же мой отец был бизнесменом. И думаю, из нас троих – меня, моего брата и сестры – я единственный, кто унаследовал от него этот бизнес-менталитет. Еще в школьные годы, помню, мечтал о своем деле. И в университете, например, готовил пирожные брауни на продажу для друзей.

Все началось с одной небольшой упаковки, но через три недели мне уже пришлось готовить десять партий. Что-то подобное я пробовал постоянно, пока не оказался в серьезном гостиничном бизнесе. Я консультировал крупные мировые сети отелей, а со временем уже имел долю в некоторых ресторанах.

Эктор Хименес-Браво: биография и личная жизнь

О биографии и личной жизни одного из самых узнаваемых поваров мира нам известно немногое, но парочку интересных фактов все же можно рассказать. История жизненного пути и моментального карьерного роста ведущего главного кулинарного шоу страны «МастерШеф» Эктора Хименес-Браво и раскрытие завесы личной жизни героя, сегодня в нашей статье.

Эктор Хименес-Браво – известнейший кулинар и телеведущий, родился в Колумбии, городе Букараманга, 14 января 1972 года.

С малых лет будущий шеф начал увлекаться приготовлением пищи, причем не только процессом термической обработки еды, но и художественной стороной в оформлении блюд.

Любовь к искусству и кулинарии он перенял от своей матери, которая с детства обучала сына и внушала любовь ко всему, что связано с творчеством.

Карьерный путь от «земли к звездам»

Огромная любовь к искусству помогла Эктору поступить в Кулинарную академию Боготы, где его работы заметили и оценили работники отеля Hilton, что в США. В скором времени, в возрасте 27 лет, его приглашают работать там, на почетной должности шеф-повара.

Быстрый карьерный рост не затуманил голову нашего героя, а наоборот, заставил двигаться вперед, оттачивать свое кулинарное мастерство и придумывать горы новых уникальных рецептов блюд. Еду «из рук» Эктора Хименес-Браво успели попробовать такие знаменитости как Мадонна, королева Елизавета ІІ, Дженнифер Лопес и уйма персон, занимающихся политической деятельностью.

На одном из закрытых ужинов в вышеупомянутом отеле Hilton его замечает группа канадских отельеров и предлагает возглавить отельный комплекс Brookstreet Hotel and Resort. Эктор принимает предложение и переезжает жить в Канаду. Там, занимаясь руководством в отеле, наш герой успевает открыть собственное заведение – ресторан Foundation. Прожив Канаде 6 лет, Эктор получает там долгожданное гражданство. Вскоре судьба кардинально меняет ход событий, и шеф переезжает в другую страну.

В 2006 году Браво получает должность шеф-повара в Radisson SAS Royal Hotel в Санкт-Петербурге. Благодаря своему кропотливому труду данный отель получает награду «Best Hotel Restaurant Award», которую проводил журнал TimeOut. В этот период Эктор удостоился чести обслуживать на одном из приемов Саммит Большей Восьмерки.

Читайте также:  Евгения Медведева - биография, личная жизнь, последние новости

Годом позже Эктор вернулся в Канаду и возглавил кухню гостиницы Delta Fredericton, но надолго там не задержался. Уже в следующем году (2008) он переезжает на Мальдивы и возглавляет там кухни самых популярных гостиниц W Retreat & SPA и Sheraton Full Moon Resort.

Эктор Хименес-Браво и Украина

С 2009 года Эктор Хименес-Браво начинает активное сотрудничество в Украине. Ему предложили открывать рестораны для пятизвездочного отеля InterContinental Kiev, внедрить туда свою концепцию кулинарного искусства и неповторимый авторский стиль. В последующие полтора года шеф продвигает множество элитных ресторанов по всему Киеву.

2011 год стал переломным в карьере Хименес-Браво. Его приглашают стать ведущим кулинарного шоу «Мастершеф» на телеканале СТБ, и он соглашается. С этого момента Эктор становиться не только одним из лучших поваров мира, но и обретает титул любимого судьи кулинарного шоу.

Помимо своей телевизионной карьеры, Эктор активно занимается продвижением бизнеса, открыл собственную школу кулинарного искусства, и шаг за шагом открывает множество сетей ресторанов.

В июле 2018 года стало известно, что Эктор Хименес-Браво вновь предстанет в качестве судьи на проекте «МастерШеф 8», который стартует 27 августа.

Для промо-ролика известный кулинар даже взялся учить украинский язык — ранее Эктор предпочитал общаться на английском или ломаном русском. Поклонники шеф-повара посчитали, что его успехи просто колоссальны, так что, возможно, в новом сезоне Хименес-Браво начнет общаться на украинском.

Телепроекты на украинском ТВ с участием Эктора Хименес-Браво

2011 — судья проекта «МастерШеф»
2011 — ведущий пост-шоу «МастерШеф»
2012 — ведущий шоу «Кулінарна Династія»
2012 — эксперт шоу «Все буде добре»
2012 — судья проекта «МастерШеф 2»
2013 — ведущий шоу «Кулінарна Династія 2»
2013 — судья проекта «МастерШеф 3»
2014 — судья проекта «Україна Має Талант 6»
2014 — судья проекта «МастерШеф 4»
2015 — судья проекта «МастерШеф 5»
2016 — судья проекта «МастерШеф 6»
2016 — судья проекта «МастерШеф діти»
2017 — судья проекта «МастерШеф діти 2»
2017 — судья проекта «МастерШеф 7»
2018 — судья проекта «МастерШеф 8»

Новые проекты Эктора Хименес-Браво

В 2019 году Эктор не дает о себе позабыть: он продолжает работу над новым, девятым сезоном кулинарного шоу «МастерШеф».

«Для меня «МастерШеф»-9 тремя словами — это дружба, взаимопонимание и преданность своей мечте. Все участники очень достойные! К тому же в этом сезоне нет громких конфликтов, нет столько ненормативной лексики, как в прошлые разы»,

— поделился в одном из своих интервью главный повар украинского телевидения.

Помимо этого Эктор будет вести новое воскресное кулинарное шоу «Прокинься з Ектором», премьера которого состоится 15 сентября. Это утренняя кулинарная программа, которая будет менять вкусовые привычки не только украинских селебрити, но еще и зрителей.

Соль такова: к Эктору «в гости» приходит знаменитость, называет продукт, который она терпеть не может, и повар делает все, чтобы приготовить новое любимое блюдо из этого продукта.

«Раньше я ненавидел цветную капусту, брокколи. Но не побоялся экспериментировать, искать интересные сочетания. Не всегда ел баранину — из-за специфического запаха. Но сейчас готовлю изумительные блюда с этим мясом. Думаю, главный секрет — это пробовать новые рецепты, новые техники приготовления. На самом деле каждый продукт может быть очень вкусным. Именно об этом будет шоу «Прокинься з Ектором»,

Личная жизнь Эктора Хименес-Браво

Эктор Хименес-Браво относится к той когорте звезд, что неохотно говорят о личной жизни, и, тем более, о делах любовных. На любой вопрос, связанный с этой темой, он отшучивается, либо вовсе пропускает его мимо ушей. Но некоторые факты мы все-таки знаем.

Долгое время Эктор пребывал в романтических отношениях с Анной Тягун. Многие обсуждали их пару, завидовали и просто любовались. Казалось, что это идеальный союз – жаркий, красивый, горячий колумбиец и нежная красавица украинка. Но, похоже, их совместному счастью пришел конец, так как в 2017 году начали просачиваться слухи о том, что отношения зашли в тупик. Так и случилось на самом деле.

Пара официально рассталась, а Эктор долгое время отказывался давать любые комментарии по этому поводу, мол, душевные раны еще кровоточат и он не хочет вовсе затрагивать эту тему.

В 2018 году в социальных сетях Эктора Хименес-Браво начали появляться совместные фотографии с таинственной незнакомкой. Сейчас главный шеф страны не хочет раскрывать тайну своих отношений, поэтому нам остается только догадываться: новая ли это любовь любимца публики, либо наш герой просто пустил всем пыль в глаза?

Судья “МастерШеф” Эктор Хименес-Браво: У украинских женщин есть “стальные яйца”

Телеканал СТБ приступил к съемкам девятого сезона шоу “МастерШеф”. В этот раз бороться за право стать лучшим кулинаром страны будут снова аматоры. Судьи проекта остались те же, что и в предыдущем шоу, “МастерШеф. Профессионалы” – это незаменимый Эктор Хименес-Браво, Елизавета Глинская и Владимир Ярославский.

“Знай.ua” побывал на съемочной площадке и пообщался со всемирно известным шеф-поваром, самым строгим судьей “МастерШеф” Эктором Хименес-Браво.

Уже снимается девятый сезон “МастерШефа”, а сколько лет вы проживаете в Украине?

Украина закрывает границу – из-за коронавируса не будут работать пункты пропуска и отмененят авиарейсы

У маршрутчиков иконки, у дальнобойщиков – канистра – рассекречена наибольшая хитрость водителей

Светлана Лобода покорила родину Линдеманна крошечным боди, даже Крапивина не сдержалась

Хуже коронавируса – Украина в эпицентре смертельной болезни, о которой власть пытается не думать

Ваша жизнь идет параллельно проекту. Как изменилась она, ваше мировоззрение, восприятие нашей страны, учитывая, что в Украине такие политические перемены?

Конечно, жизнь меняется. Для меня самое важное – это культурные знания, которые я получаю. Я думаю, мне очень повезло, что я мог пожить в разных культурах, увидеть мир. Я мог выучить всю подноготную, все особенности. Часто, когда я собираюсь с друзьями в Канаде, они обсуждают политику в Украине, Майдан 2014 года, нового президента – у них есть своя точка зрения. Я всегда смеюсь над их точкой зрения. Потому что они не знают, что на самом деле здесь происходит, они не понимают. Они понимают только то, что в новостях.

Правда не доходит или искажается?

Новости никогда полными не бывают. Никогда! На самом деле мы не знаем, что было в 2008-м в Грузии – неизвестно. С Абхазией что случилось? С Южной Осетией… Знаем новости, слышим, но мы там не жили. Поэтому не понимаем, что там происходило на самом деле.

Я всегда смеюсь с того, что говорят люди об этом, потому что они знают лишь часть правды. Я живу тут и знаю политику изнутри, политику в бизнесе, я работаю тут, тут мои друзья – я знаю все, всю внутреннюю кухню. У меня есть свое собственное мнение, я имею право на него.

И что вы думаете?

Я никогда не скажу вам все (смеется).

Когда выперли Януковича, в этот момент я был на Майдане и записывал все на телефон, тот момент. Я видел, как люди плакали. В тот момент я чувствовал себя самым счастливым человеком в мире. Потому что я был частью такого важного момента в Украине. За 10 лет я видел все уже. Конечно, жизнь изменилась. Я по-другому сейчас вижу Украину. Прежде чем я приехал сюда, я только уроки географии помнил: столица – Киев, самые важные города – Одесса, Днепропетровск (Днепр в наст. времени – ред.), река – Днепр.

Я помню, когда первый раз попал на Днепр… Я был в шоке! Я до этого видел реку только на картинках в книге в Колумбии, и это для меня было просто “вау”. Это было невероятно круто! Сейчас я все уже понимаю и вижу по-другому. Я слышал о Чернобыле, конечно. Я думаю об Украине, наверное, больше, чем сами украинцы.

Вы пожили в разных странах. За чем скучаете больше всего? Например, на Мальдивах был океан, Канада по-своему прекрасна, Колумбия – родина.

У каждой страны есть что-то особенное. Я жил в разных культурах. В некоторых – мне было настолько приятно и комфортно, но в каждой культуре есть нечто особенное. И, когда мне некомфортно, я стараюсь больше узнать эту культуру, понимать ее, раскрывать для себя. Много иностранцев, когда они едут за границу, они как в неком мыльном пузыре пребывают. Они не знакомятся настолько глубоко с местной культурой.

Я всегда пытался по-другому поступать: заводить друзей среди местного населения, выходить гулять. Я не знаком с другими иностранцами в Украине. В каждой стране, куда я еду, я не хочу общаться с иностранцами – только с местными. Потому что это самая большая проблема во всем мире. Иностранцы едут в какую-то страну, к примеру, во Францию или Америку, и они общаются только со своей диаспорой, с другими иностранцами. Поэтому создается некий пузырь. Они не понимают местную систему. Возникают “гетто” – проблема, которая во Франции сейчас: маленькие Сомали, маленькая Ливия, маленькая Сирия. И они никогда не смогут понять французов, их культуру, потому что они не общаются с ними тесно, а французы их выталкивают, потому что они в этом “пузыре” и не хотят понимать местную культуру.

Здесь такое тоже могло произойти. Если бы сюда много колумбийцев приехало, допустим, и поселились в маленькой части Киева, получился бы колумбийский квартал. И украинцы смотрели б на это и думали, что это такое? У них свои правила, свой способ жизни, свой стиль, и нет связи, нет понимания.

Поэтому жизнь моя изменилась. Я хотел не только приехать сюда работать, но и бизнес свой открыть, и таким образом – поблагодарить украинцев, потому что я инвестирую, и сотрудники – украинцы. В компании есть разные способы развития, мы помогаем людям.

Охарактеризуйте украинцев как нацию. Какими мы для вас кажемся?

Много смелости. Матриархат. У украинских женщин есть “стальные яйца”. Невероятно, что женщины сделали с нацией.

Украинцы очень креативные. Наш вьетнамский ресторан выиграл первое место по дизайну в мире. Его разработали украинцы. Креативность и творчество – просто невероятны. Посмотрите, сколько мировых брендов приезжают сюда снимать рекламу. Трудоголики, амбициозные, дружелюбные.

А если говорить об украинках?

Тогда почему вы еще не женились на украинке?

Когда у вас два проекта на телевидении, два ресторана, одна кондитерская, дополнительные проекты, то очень трудно найти правильного человека, который согласится жить и быть вместе с такими условиями и длительно. Потому что украинские женщины очень особенные и тоже любят, когда мужчины с ними проводят много времени. Когда времени нет, когда вы не можете каждую неделю встретиться, за пределами страны много времени проводите, то отношения усложняются.

Проблема не в украинках – это моя проблема, и она всю жизнь существует. Я 8 лет был женат на канадке, и нам пришлось расстаться из-за работы. В то время я был лишь шеф-поваром, не было всех тех регалий, что сейчас есть. Это полностью моя проблема.

То есть отношения не складываются из-за нехватки времени?

Да. Было бы здорово, если бы три Эктора существовало, три клона. Один на телеканал, другой на рестораны, третий для меня.

А готовы ли вы от чего-то отказаться, пожертвовать?

Я от много чего отказался: от проектов, от денег. Я сказал, что я не могу разорваться. Мне приходилось отказываться. У меня каждый год 138 дней съемок на телеканале. Плюс 4 проекта, куда я инвестирую деньги. Больше – уже не получится. Поэтому часто я отказывал. Возможно, решение – “нет” сказать всему и просто расслабиться (смеется).

Вы сейчас абсолютно счастливый человек или есть чувство, что чего-то не хватает? Хочется что-то поменять в жизни?

Я считаю себя очень удачным человек, я не несчастливый. Да, у меня, как и любого человека, есть моменты депрессии, я расстраиваюсь, грущу. Но, в общем, я не жалуюсь на жизнь. Я чувствую себя очень счастливым. Спасибо Богу говорю каждый день за то, что у меня есть. Если бы не Бог, нас бы здесь не было.

У вас столько много работы. Как же вы отдыхаете?

Когда я отключаю телефон. Когда я приезжаю в свой дом в Канаде – у меня нет интернета, нет связи. 4 гектара земли. Когда никто меня не беспокоит. Нет людей. Нет соседей.

А домашние животные есть?

У меня есть собака Чоко. Вы не знаете моего Чоко? У него есть свой Инстаграм и много фанатов.

Это какая порода?

Расскажите о новом сезоне “МастерШеф”, к съемкам которого вы приступили уже.

Кастинг был невероятный. Я думаю, это один из самых лучших кастингов за все девять лет!

Вы тоже влияете на выбор участников?

Да! Каждый человек абсолютно отличается друг от друга, и все очень отличается от предыдущего сезона. В каждом сезоне есть похожие люди, но сейчас все – другие.

А чем другие?

Личностью. То, что им нравится, что не нравится. Есть одна участница из Вьетнама. Она украинка вьетнамского происхождения. Весь состав участников очень интересный. Наверное, на них повлиял предыдущий сезон – “МастерШеф. Профессионалы”. Для профи мы поставили высокую планку, и новые участники, даже будучи аматорами, постарались как можно лучше подготовиться к сезону.

Какая роль у Алика Мкртчяна и Кати Песковой – участников “МастерШеф. Профессионалы”?

Сегодня они капитаны команд. Это очень круто! Они – большие профессионалы. Алик и Катя стали звездами сезона “МастерШеф. Профессионалы”. К тому же, они по-настоящему подружились.

Сегодня они вновь станут соперниками: задача каждого – привести свою команду к победе. И наши аматоры будут как в раю, потому что Алик и Катя заранее продумали меню, которое участники будут готовить. Все блюда нужно продать простым прохожим и заработать как можно больше. Катя специализируется на кондитерском деле, Алик – на мясе. Мы хотели привлечь двух разных людей с двумя разными специализациями. Посмотрим, что из этого выйдет, потому что у каждого из них есть огромное желание победить.

Напомним, ранее на шоу “МастерШеф. Профессионалы” определился победитель. Им стал Павел Серветник, 25-летний повар из Херсонской области. Также он стал обладателем миллиона гривен.

Ссылка на основную публикацию